Как Использовать Функцию Question Для Фильтрации И Анализа Данных В Google Таблицах База Знаний Timeweb Group

این مطلب را به اشتراک بگذارید

Последнее, что режет глаз в возвращаемой таблице, — формат, в котором выводятся данные в столбце «Среднее». Для корректировки форматов, выводимых запросом данных, требуется описать кляузу Format. Ее описание схоже с описанием Label, но вместо названия поля следует прописать маску вывода данных (также в одинарных кавычках). Функция IMPORTRANGE позволяет вам импортировать данные из другой таблицы по её URL-адресу (идентификатору таблицы) и указанию диапазона. https://deveducation.com/ Это удобно, если у вас есть данные, которые нужно использовать из другой таблицы. Эта таблица включает в себя разнообразные данные, что позволит наглядно продемонстрировать возможности функции QUERY.

Всемогущая Функция Question — Подробное Руководство

В нашей базе есть вся необходимая информация для расчета показателя отказов. Дальше достаточно просто применить арифметический оператор «Деление». В эту формулу был добавлен фильтр, который проверяет ячейки, где вместо кампании пустая строка.

Чтобы за считанные секунды с помощью функции QUERY создать перекрестную таблицу, следует добавить в запрос описание кляузы Pivot. Построим отчет, в котором в строках будет номер дня недели, в столбцах — тип устройства, а в качестве выводимых значений рассчитаем показатель отказов. А в тексте запроса — делать ссылки на ячейки, содержащие нужные данные. Например, мы можем динамически задать диапазон дат, который хотим вывести в динамическую таблицу, либо сделать возможность динамически добавлять и убирать различные поля результирующей таблицы.

При более детальном знакомстве становится ясно, что она способна заменить большую часть существующих функций. Единственное, что раздражает — если происходит ошибка деления на ноль (в случае с CPA), то остаются пустые ячейки. Для того, чтобы это исправить и сделать более красиво, используется кляуза label. Помимо суммирования можно возвращать минимальное и максимальное значение, среднее значение или подсчитать количество значений в группе.

Список Аргументов

google таблицы query

Это позволяет не только лучше структурировать информацию, но и визуально упрощает анализ. Таким образом, мы извлекли из таблицы только те строки, которые связаны с электроникой. Это позволяет сосредоточиться на анализе конкретных данных, не отвлекаясь на лишние строки. Такая фильтрация полезна, когда необходимо обрабатывать большие объемы информации, оставляя только нужные данные для дальнейшей работы. Мы видим, что столбец с количеством, как-то по странному назван “Наличие”, давайте его переименуем в “Кол-во”.

google таблицы query

Для вывода в результирующую таблицу описанного выше примера нам понадобятся поля Marketing Campaign, Date и Periods. Это полезно, когда ваши данные разделены на несколько таблиц и вы хотите провести анализ без необходимости копировать данные между таблицами. Последнее время набирает популярности функция question Стадии разработки программного обеспечения в Гугл Таблицах. Здесь она представляет собой полезного помощника для извлечения табличных сведений с применением структурированного языка запросов, подобного SQL. Опция позволяет фильтровать, сортировать, объединять и агрегировать сведения в таблице для получения интересующих сведений.

Фильтрация по датам немного отличается от фильтрации по числовым и текстовым значениям, для ее применения необходимо использовать оператор Date. На примере выше мы выбираем данные из указанного диапазона и в запросе указываем, что хотим получить все столбцы. Функция QUERY позволяет вам выполнять SQL-подобные запросы (язык запросов API визуализации Google) к данным в Google Таблицы. С его помощью вы можете фильтровать, сортировать и агрегировать данные в более удобном формате. Вместо простого поиска и вывода данных, можно использовать QUERY в комбинации с другими функциями, такими как COUNT, для обработки данных. Например, мы хотим подсчитать количество сотрудников, которые прошли и не прошли обязательное обучение.

В кляузе select мы перечисляем столбцы, которые нужно выбрать и сделать с ними что-то — либо вывести всё, либо отфильтровать, либо суммировать, либо разделить и т.д. Для того, чтобы выбрать данные с которыми мы хотим работать — мы используем ключевое слово (кляузу) choose. Заголовки (необязательный параметр) — указываем сколько первых строк будет считаться заголовками.

  • Запрос подсчитывает сумму значений из столбца F (Доход) для всех строк, где категория – «Электроника».
  • Выберем только некоторые нужные нам поля и зададим условия фильтрации и сортировки.
  • Используя запросы, напоминающие язык SQL, вы сможете извлекать только нужные данные, выполнять сложные вычисления, сортировки и группировки.
  • Функция QUERY без проблем сочетается с другими встроенными функциями в Google таблицах.
  • Ее мощный и гибкий синтаксис позволяет выполнять более сложные операции обработки данных, и вы можете экспериментировать с различными запросами для достижения нужного результата.

Оператор Label

В данном случае, с помощью the place мы фильтруем кампании, которые содержат «YRSY» или «YSEA». Если в последнюю формулу не добавить группировку, то вылетит ошибка. Суммирует значения Отдел во всех строках и сортирует их по максимальному значению Заработной платы.

Позволяет быстро суммировать, фильтровать и организовывать информацию, чтобы увидеть связи и тренды. Специалисты по работе с приложением знают, что аналогом функции “QUERY” в Excel считается “Сводная таблица” (PivotTable). Она позволяет анализировать и сводить сведения из исходного диапазона в удобной и структурированной форме.

Для начала подготовим таблицу с данными к которым мы будем обращаться с помощью нашей функции. При написании запроса кляузы обязательно должны располагаться в таком порядке, в котором были описаны в первом разделе этой статьи. После объявления Where нам необходимо перечислить условия фильтрации. В перечислении в кляузе choose мы показываем какие столбцы хотим видеть. В примерах выше очень часто используется функция sum(), которая отвечает за суммирование данных из указанного столбца. Для того, чтобы отсортировать данные по убыванию или возрастанию, то нужно добавить кляузу order by.

Если вы добавите 11-го сотрудника, который не прошел обучение (например, Кристин Смит), QUERY автоматически обновит результаты и покажет нового сотрудника. Функция QUERY без проблем сочетается с другими встроенными функциями в Google таблицах. Наиболее часто, на практике, ее можно встретить с функцией query IMPORTRANGE. Менять названия можно как для имеющихся столбцов, так и для новых столбцов, которые мы получаем в результате агрегирования. Например, нам необходимо вывести всех сотрудников с высшим образованием.

این مطلب را به اشتراک بگذارید